Пожарные устроили на площади мобильный пункт обогрева — развернули палатку с собственной печкой-буржуйкой.

— Эта полевая кухня находится на балансе нашей части как имущество аэромобильной группировки, — пояснил боец специализированной пожарно-спасательной части имени Героя Советского Союза Виктора Петрова Евгений Стрежнёв. — Она быстро и легко заводится. Работает как на солярке, так и на дровах. Кухню прицепляют к любому грузовому автомобилю с фаркопом, в нужное место — как прикажут. Минут 20-30 — и уже будем готовы дать первые литры кипятка.  

Помимо «пожарного» чая прохожим раздавали профилактические памятки о том, что делать при обморожении.

А для тех, кого морозы застали в дороге, добавим список мест, где на трассе М8 можно перекусить и согреться.