Российская система качества (Роскачество) по поручению Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции завершила первое повторное исследование филе трески, сообщает пресс-служба Роскачества.

Филе трески, как и в прошлом году, тестировали по 25 показателям качества и безопасности, в том числе, исследовали на наличие бактериальной обсеменённости, признаков повторной заморозки, количество ледяной глазури. Кроме того, эксперты повторно провели уникальное для России ДНК-исследование, которое позволяет точно определить, какая именно рыба находится в упаковке каждого образца. 

В ходе лабораторных испытаний были исследованы 23 бренда, включая производителей из Архангельска, и практически все исследованные в 2016 году образцы. Также в список товаров по запросам участников рынка, субъектов Федерации и потребителей было дополнительно включено 11 торговых марок, не исследовавшихся ранее.

В ходе повторного исследования количество товаров повышенного качества увеличилось на треть, отмечается в сообщении. Примечательно что в список лучших вошёл образец, произведённый в Архангельске, — это треска под торговой маркой «FROZEN at sea».

Напомним, впервые филе трески «FROZEN at sea» производства ООО «Ягры» было награждено Знаком качества в прошлом году. Почётный знак в рамках деловой программы Маргаритинской ярмарки в сентябре 2016 года генеральному директору предприятия Александру Антипину вручил руководитель АНО «Российская система качества» Максим Протасов.