Участниками форума станут молодые защитники природы, детские и юношеские коллективы и их руководители, которые представят итоги своей учебно-исследовательской работы по направлениям:
- практическая природоохранная деятельность;
- учебно-исследовательская работа в области экологии;
- эколого-просветительская деятельность;
- «Родники России» (состояние наземных и подземных источников);
- «Чистая Земля» (обращение с отходами);
- «Экологическая культура».
Приём работ заканчивается 20 марта. Также проходит ряд других мероприятияй — конкурс фоторабот «Мой Север, скупой чародей!», конкурс рисунков «Малым рекам чистоту и полноводность!», конкурс плакатов «Защита лесов и водоёмов Архангельской области, конкурс видероликов „Пою тебя мой Север…“.
Министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Александр Ерулик отметила:
— Исследуя ту или иную экологическую проблему, ребята приходят к выводу о необходимости реальных действий. С этим приходит осознание ответственности за свои поступки, понимание насколько хрупок окружающий мир и как важно его сберечь. Конечно, не все участники станут учёными-экологами, но я уверен, что они обязательно вырастут достойными людьми. Человек, который любит свой край и бережно относится к природе, другим быть не может.
По словам руководителя регионального отделения общества охраны природы Валентины Цвиль, интерес к экологии у подрастающего поколения с каждым годом растёт:
— При проведении своих исследований ребята узнают много нового, они получают опыт исследовательской деятельности, публичных выступлений. Это помогает им стать уверенными в себе, раскрыться, и достигать успехов в дальнейшем».
Конференция начнётся 23 марта в Двинско-Печерском бассейновом водном управлении (набережная Северной Двины, д. 56) в 11:00.