В «Генацвале» можно заказать доставку полуфабрикатов от шеф-повара — с ними можно без забот приготовить хачапури и хинкали на своей кухне.

— Смысл в том, чтобы наши гости могли приготовить традиционные грузинские блюда у себя дома сами, чтобы каждая хозяйка могла достать из духовки свой первый хачапури, — рассказала арт-директор ресторана Елена Ганькова. — Это как пицца, которую вы кладёте в разогретую духовку. Наш пекарь готовит форму из теста, наполняет её сыром сулугуни, как того требует рецепт. Готовую форму из теста и сыра мы аккуратно заворачиваем и готовим к доставке гостю. А он разогревает духовку до 230 градусов, аккуратно выкладывает заготовку на противень, и через 10-15 минут наслаждается вкусом настоящего хачапури, хрустящего снаружи и очень сочного и нежного внутри. Какой-то особой сноровки для этого не требуется. Зато есть ощущение, что вы приготовили свой собственный хачапури.

Повара ресторана «Генацвале» с любовью приготовят для вас три вида хачапури: по-имеретински, по-мегрельски — самый популярный у гостей, — и по-аджарски, в виде лодочки с желтком.

Большим спросом у клиентов пользуются и настоящие хинкали. Их достаточно поместить в кипящую подсоленную воду на семь-десять минут, и вкусное, полезное и очень колоритное блюдо уже готово. Доставайте из воды аккуратно, чтобы сохранить целостность «мешочка», ведь внутри ароматный бульон. Именно поэтому хинкали надо есть руками, держа за ножку, и сначала выпить бульон, а потом уже есть мясо.

На третьем месте по популярности — соусные блюда. Но это уже для тех, кто готов глубже погрузиться в традиционную кухню Грузии.

— У нас есть такие гости, которым хочется вкуса правильно приготовленной грузинской кухни дома, — отметила Елена Ганькова. — Например, один из наших постоянных гостей любит готовить чахохбили и другие грузинские блюда у себя на кухне. Мы подбираем для него продукты и консультируем, как такое угощение можно приготовить самому.

В сегодняшних условиях ресторан старается быть к клиентам как можно ближе.

— В связи с закрытием ресторана на время пандемии мы пытаемся сделать Грузию немного ближе к архангелогородцам, — сказала Елена Ганькова. — Мы готовы подстроиться под наших гостей максимально мобильно: если они захотят приготовить блюда грузинской кухни дома «под ключ» — мы расскажем, покажем и соберём продукты; захотят приготовить без лишних усилий — пожалуйста, привезём полуфабрикаты; не захотят готовить совсем — мы приготовим, запакуем с любовью и доставим.

В случае, если готовить не хочется, заказать на дом можно любое блюдо из меню «Генацвале», приготовленное мастерской рукой шеф-повара из Грузии.

При самовывозе ресторан дарит своим клиентам скидку 25 процентов на всё меню. Этот приятный бонус очень нравится как постоянным гостям ресторана, так и тем, кто хочет попробовать традиционные грузинские блюда впервые и влюбиться в них навсегда.

Телефон доставки: 444 813.

Меню на сайте genacvale29.ru.