В
«Генацвале» можно заказать доставку
полуфабрикатов от шеф-повара — с ними
можно без забот приготовить хачапури
и хинкали на своей кухне.
—
Смысл в том, чтобы наши гости могли
приготовить традиционные грузинские
блюда у себя дома сами, чтобы каждая
хозяйка могла достать из духовки свой
первый хачапури, — рассказала арт-директор
ресторана Елена Ганькова. — Это как
пицца, которую вы кладёте в разогретую
духовку. Наш пекарь готовит форму из
теста, наполняет её сыром сулугуни, как
того требует рецепт. Готовую форму из
теста и сыра мы аккуратно заворачиваем
и готовим к доставке гостю. А он разогревает
духовку до 230 градусов, аккуратно
выкладывает заготовку на противень, и
через 10-15 минут наслаждается вкусом
настоящего хачапури, хрустящего снаружи
и очень сочного и нежного внутри. Какой-то
особой сноровки для этого не требуется.
Зато есть ощущение, что вы приготовили
свой собственный хачапури.
Повара
ресторана «Генацвале» с любовью
приготовят для вас три вида хачапури:
по-имеретински,
по-мегрельски — самый популярный у гостей, — и по-аджарски, в виде лодочки
с желтком.
Большим спросом у клиентов пользуются и настоящие хинкали. Их достаточно поместить в кипящую подсоленную воду на семь-десять минут, и вкусное, полезное и очень колоритное блюдо уже готово. Доставайте из воды аккуратно, чтобы сохранить целостность «мешочка», ведь внутри ароматный бульон. Именно поэтому хинкали надо есть руками, держа за ножку, и сначала выпить бульон, а потом уже есть мясо.
На третьем месте по популярности — соусные блюда. Но это уже для тех, кто готов глубже погрузиться в традиционную кухню Грузии.
— У нас есть такие гости, которым хочется вкуса правильно приготовленной грузинской кухни дома, — отметила Елена Ганькова. — Например, один из наших постоянных гостей любит готовить чахохбили и другие грузинские блюда у себя на кухне. Мы подбираем для него продукты и консультируем, как такое угощение можно приготовить самому.
В сегодняшних условиях ресторан старается быть к клиентам как можно ближе.
— В связи с закрытием ресторана на время пандемии мы пытаемся сделать Грузию немного ближе к архангелогородцам, — сказала Елена Ганькова. — Мы готовы подстроиться под наших гостей максимально мобильно: если они захотят приготовить блюда грузинской кухни дома «под ключ» — мы расскажем, покажем и соберём продукты; захотят приготовить без лишних усилий — пожалуйста, привезём полуфабрикаты; не захотят готовить совсем — мы приготовим, запакуем с любовью и доставим.
В
случае, если готовить не хочется, заказать
на дом можно любое блюдо из меню
«Генацвале», приготовленное мастерской
рукой шеф-повара из Грузии.
При
самовывозе ресторан дарит своим клиентам скидку 25 процентов на всё меню. Этот
приятный бонус очень нравится как
постоянным гостям ресторана, так и тем,
кто хочет попробовать традиционные
грузинские блюда впервые и влюбиться
в них навсегда.
Телефон доставки: 444 813.
Меню на сайте genacvale29.ru.