Акционерами предприятия являются исключительно его сотрудники, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

Во время визита на предприятие глава региона ознакомился с циклом производства хлеба и других хлебобулочных изделий, новыми линиями, а также оценил качество производимой продукции. На сегодняшний день в ассортименте завода около двухсот наименований изделий: от классических «Дарницкого», «Бородинского», «Нарезного» до новейших разработок с использованием знаменитых беломорских водорослей.

В ноябре прошлого года на предприятии запустили производство хлеба с добавлением водорослей и биойода. Как утверждают технологи, он не только вкусный, но и полезный, особенно для северян: ведь именно тем, кто проживает в Арктической зоне, важно дополнительно получать с питанием различные микроэлементы, в том числе йод.

Предприятия региона давно используют разработки на основе беломорской ламинарии в косметологии, из сушеных водорослей изготавливают биодобавки и различные блюда. Теперь налажено и промышленное производство хлеба с использованием полезных даров Белого моря. На предприятии уверены: он будет востребован.

Александр Цыбульский поручил проработать возможность поставки в социальные учреждения региона — школы, детские сады, медицинские организации — обогащенного биойодом и водорослями хлеба, а также другой продукции.

— Сейчас предприятию совместно с министерством АПК и торговли региона необходимо подготовить обоснование полезных свойств продуктов, предлагаемых в том числе для питания детей, а также логистику поставки в учреждения, — отметил глава региона.

Также Александр Цыбульский предложил рассмотреть возможность использования на упаковке продукции предприятия бренда «Сделано в Архангельской области», разработка которого подходит к завершению.