Как рассказали специалисты Северодвинского хлебокомбината, бенто-торт – это мини-тортик, рассчитанный на одного-двух человек.

– Такие десерты обрели популярность в России совсем недавно. Преимущество такого торта – небольшой вес. Его удобно взять с собой на чаепитие с подругой, романтическое свидание, семейный праздник или исполнить давнюю мечту – хоть раз в жизни съесть целый торт, – говорит начальник отдела сбыта и торговли Северодвинского хлебокомбината Марина Степанова.

В линейке оригинальных десертов сегодня представлены несколько вкусов. Бенто-торт «Солнечный остров» – это потрясающе вкусный бархатный бисквит со сметанно-йогуртовым кремом и ананасом. «Черное молоко» с суфле и творожным сыром отличается нежностью и воздушностью. А вкус бенто-торта «Ривьера» со сливочно-творожным кремом и клубничным джемом обрамлен шоколадными бисквитными коржами, которые так и тают во рту.

Отметим, что найти необычный десерт можно в магазинах фирменной торговой сети.