Традиционный спортивный праздник организован в честь Дня дипломатического работника, который отмечается в России 10 февраля. Его главным событием станет гастрономический фестиваль, где соберутся лучшие шеф-повара арктической кухни и владельцы ресторанов.
Архангельскую область представит шеф-повар одного из архангельских ресторанов Вадим Гладышев.
— От Архангельской области на фестивале будут представлены филе палтуса с капустной оладьей, поморская помакуха из трески и серые щи с белыми грибами, — рассказали в Центре развития туризма и культуры Архангельской области.
У гостей фестиваля будет возможность попробовать самые популярные блюда северных народов России, ингредиенты для которых специально доставят из регионов Крайнего Севера. Там же будет представлено более 50 арктических блюд и напитков от известных российских региональных шефов.
Напомним, что в Архангельске создают книгу с уникальными рецептами северной кухни. Например, один из рецептов – как приготовить копченый хвост бобра.