При этом 47 процентов только обедают, 31 процент завтракают, обедают и пьют чай, остальные завтракают либо перекусывают. 48 процентов признались, что питание на работе бьет по их бюджету.

Выяснилось, что 72 процента приносят еду из дома, 50 процентов едят в заведениях общепита, а 31 процент заказывают доставку (была дана возможность выбрать несколько вариантов ответа).

Из тех, что носят еду из дома:

  • берут с собой полноценный обед (первое и второе) — 62 процента;

  • приносят шоколадки, печенье и другие сладости — 19 процентов;

  • приносят носят хлебобулочные изделия — 16 процентов

  • выбирают здоровый перекус — фрукты, орешки, злаковые батончики — 12 процентов.

Большинство архангелогородцев (40 процентов) ежедневно тратят на рабочее питание 200-300 рублей, 33 процента — 100-200 рублей, 21 процент тратят 300-400 рублей, а больше 400 рублей платят за обед 6 процентов опрошенных.

У 64 процентов архангелогородцев на работе есть полностью оборудованная обеденная зона, у 32 процентов — частично оборудованная, у 4 процентов нет никакой обеденной зоны, и половина из них ест за своим рабочим столом, а остальные ходят в заведения общепита.

Работодатель кормит бесплатно 7 процентов респондентов, у 19 процентов есть льготы и частичная компенсация питания от предприятия, а 74 процента питаются за свой счет.

Респондентам было предложено выбрать одну из компенсаций: питания, занятий спортом или английским. Питание выбрали 73 процента респондентов, 15 процентов хотят получать компенсацию за спорт, 6 процентов за английский, 6 процентов не интересует ни одна из предложенных компенсаций.