Самое интересное, что создавать украшения Инесса научилась самостоятельно, посмотрев несколько мастер-классов в интернете.

— Я прочитала, что у вас юридическое образование, которое никак не связано с тем, чем вы занимаетесь. Расскажите, пожалуйста, когда вы начали создавать украшения и как этому научились?

— Заниматься украшениями я начала в декрете 7 лет назад, когда у меня родился первый ребенок. Я хотела заняться чем-то интересным и подумала, почему бы мне не начать создавать серьги своими руками. Я их всегда любила носить, у меня в коллекции был не один десяток. И я решила собрать серьги сама, купила инструменты, камни и пару замков. Попробовала сделать себе, подругам и представила их на бесплатной ярмарке в День города. На удивление, эти 10-20 пар, которые на тот момент были в моей коллекции, раскупили. И стали спрашивать, где можно сделать заказ. В тот момент у меня появилось большое желание заниматься созданием украшений, ведь я видела, что людям нравятся мои изделия. И меня так затянуло, что теперь это основной род моей деятельности.

Работы Инессы.Работы Инессы.

— Получается, вы самостоятельно научились делать украшения?

— Да, сначала в интернете я посмотрела пару мастер-классов, а позже прошла серьезные обучения по созданию украшений, ювелирной стилистике, масштабированию бизнеса и выходу на маркетплейсы. К слову, сейчас мы представлены на Wildberries. Также большой толчок в развитии мне дало участие в программе «Ты — предприниматель» в 2019 году, где я защитила проект и вошла в десятку финалистов, а самое главное — зарядилась энергией от действующих успешных предпринимателей.

— Расскажите, пожалуйста, о процессе создания украшений? Что требуется, например, для сережек?

— Сама сборка занимает немного времени в отличие от подготовки. Буквально недавно я заказывала новую партию фурнитуры, у меня это заняло три дня. Можно сказать, что эти несколько дней я работала от рассвета до заката. Стоит сказать, что вся фурнитура у меня гипоаллергенная и считается лучшей на сегодняшний день в мире бижутерии. Я отбираю лучших поставщиков со всего мира, чтобы украшения служили своим хозяйкам много лет. Свои серьги я ношу сама и советую другим. Для создания украшений я использую натуральный жемчуг и перламутр, австрийские кристаллы Сваровски от официального поставщика, натуральные камни, такие как аметист, розовый кварц, тигровый глаз и другие. Позже я придумываю дизайн и сажусь за работу с инструментами.

Кропотливая работа с инструментами.Кропотливая работа с инструментами.

— Все модели — это исключительно ваши идеи?

— Я с большим желанием ищу вдохновение в журналах, которые выписываю, смотрю новинки в интернете, обращаю внимание и на веяния моды, которые есть в других странах. Важно понимать, что сейчас в тренде и отражать это в своей коллекции.

— Сколько времени у вас уходит на создание одной работы?

— Все зависит от того, какая это работа. Если это несложный дизайн, то, не считая поиска фурнитуры, это займет всего лишь десять-двадцать минут. Если это сложные серьги или колье из большого количества материалов, в таком случае это займет несколько часов.

— Какие из ваших работ наиболее пользуются спросом?

— Фаворитами безусловно считаются украшения со Сваровски. Это кристаллы очень хорошего качества, шикарно сверкают и имеют невероятной красоты огранку, их приобретают как для праздничных мероприятий, так и на каждый день.

— Как вы думаете, в последнее время растет ли спрос на изделия ручной работы? С чем это может быть связано?

— Многие этим занимаются, в том числе и потому, что фриланс и работа на себя становится все популярнее. Повышает престиж таких изделий и индивидуальный подход мастера, который персонально для клиента создает изделие, учитывает все его пожелания.

Работы Инессы можно увидеть в группе по ссылке, а сделать заказ могут все жители страны — доставка работает по всей России. Также некоторые украшения можно заказать и на Wildberries.