Свежая выпечка, торты, мармелад, салаты, полуфабрикаты, которые производит сегодня райпо, пользуются большим спросом у местных жителей. Потребобщество также снабжает продукцией стационар центральной районной больницы.
Екатерине Прокопьевой показали производственные цеха, новое оборудование. К примеру, турецкую печь, схожую по своему эффекту с русской дровяной печью. Хлеб в ней получается пышным и вкусным.
Екатерина Прокопьева обсудила с представителями райпо проблемы, которые мешают развитию потребкооперации, в том числе со сбытом производимой продукции. Сегодня хлебокомбинат ежесуточно производит всего тонну хлебобулочной продукции при мощностях в 22 тонны.
Представители райпо также обратились за помощью в софинансировании приобретения нового оборудования, необходимого для развития производства Екатерина Прокопьева обещала оказать поддержку в поиске возможных решений.
— Вы большие молодцы, что сохранили социально значимое для сельских жителей производство, своего рода изюминку района. Будем искать возможности для поддержки таких производств через участие в различных программах. Но необходимо, чтобы производители определились, что для них наиболее приоритетно: обновление оборудования, покупка автотранспорта или другие направления, — сказала Екатерина Прокопьева.