В первый день фестиваля Архангельский шеф-повар приготовит рыбник и поморский напиток кёж из северных ягод.

На мастер-классе от шеф-повара Ксении Грошиковой посетители познакомятся с историей традиционного рыбного пирога, узнают секрет приготовления напитка. Присутствующие окунутся в атмосферу Севера после рассказа о гастрономических традициях Севера на поморской говОре. 

Стоит отметить, что монофестиваль «Пир пирогов» пройдет под эгидой юбилейного гастрофестиваля «Россия — территория вкуса».

Подобные мероприятия проходят и в Архангельске. Так, в летом прошлого года в городе второй раз состоялся гастрофестиваль «Еда поморская и заморская». Проект был поддержан Министерство экономического развития Российской Федерации, что позволило вывести его на межрегиональный уровень.

Напомним, что сейчас в Поморье снимают программу «Повара на колесах». Съёмки будут проходить до первого февраля в Архангельске и Северодвинске.