Об этом в своем телеграм-канале сообщил губернатор Поморья Александр Цыбульский.

Глава региона отметил, что в 2021 году Хромовы начали производить домашний сыр. У них было своё подсобное хозяйство с двумя коровами, обеспечивавшими их сырьём. Они приобрели небольшую сыроварню на 120 литров и начали изготавливать несколько видов сыров, которые затем продавали в магазинах Вельска.

В прошлом году Хромовы решили расширить производство и подали заявку на грант «Агростартап» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство». 

Их бизнес-проект «Судромская сыроварня» был признан победителем конкурса. На полученные средства семья купила новое оборудование.

В настоящее время идёт подготовка к запуску новой сыроварни объёмом 500 литров. Хромовы планируют нанять новых сотрудников и договориться о поставках своей продукции в розничные сети Северодвинска и Архангельска.

— Желаю Анастасии и Ярославу дальнейших успехов! — написал губернатор в соцсетях.