В Роскачестве рассказали о том, как правильно выбирать салаты. В первую очередь следует обратить внимание на упаковку. Она должна быть целой и герметичной, иначе есть риск, что салат испортился из-за повреждения тары. Не стоит покупать продукты, которые частично или полностью открыты. Также следует избегать вздутых упаковок — это может быть признаком того, что еда уже испортилась.
Затем необходимо проверить срок годности. Не рекомендуется приобретать продукты, срок годности которых подходит к концу, особенно если они содержат скоропортящиеся ингредиенты.
Кроме того, эксперты Роскачества советуют покупать салаты в проверенных местах, таких как крупные магазины с высокой проходимостью.
На упаковке должна быть указана вся необходимая информация: производитель, название продукта, полный состав, наличие аллергенов, способы приготовления и употребления, а также дата производства. Вся информация должна быть чётко и ясно указана.
Не стоит выбирать продукты с большим количеством добавок. Лучше приобрести свежие продукты без консервантов и употребить их как можно скорее.
При вскрытии упаковки следует обратить внимание на запах и внешний вид продукта. Он не должен иметь неприятного или кислого запаха, а также быть заветренным. Если есть сомнения в качестве продукта, лучше отказаться от его употребления.
Отметим, что некоторые салаты имеют небольшой срок годности, который исчисляется часами. Поэтому не стоит покупать готовые салаты заранее, особенно на Новый год. Однако можно увеличить срок хранения продукта, выбрав салаты без заправки. Заправить блюдо можно непосредственно перед употреблением.