Завод, расположенный на улице Ленина, будет выпускать до семи тонн хлеба в день и предложит горожанам 35 видов продукции без добавления искусственных ингредиентов.
Генеральный директор компании Владимир Петровский продемонстрировал главе Архангельска Дмитрию Мореву работу завода, акцентировав внимание на высокотехнологичном процессе. Автоматизация охватывает все этапы — от дозировки ингредиентов до упаковки готовой продукции. Оборудование на заводе настроено так, чтобы исключить возможные ошибки, такие как недоготовка теста или подгорание корки.
Особое внимание уделено безопасности — в цехах установлены фильтры для предотвращения взрывоопасной мучной пыли, а также созданы условия для быстрого ремонта оборудования. В настоящее время на заводе трудятся 60 сотрудников, создавая новые рабочие места для местных жителей.
— Команда компании «Петр&скй» активно участвует в благотворительности, социальных проектах, субботниках, благоустройстве городских территорий. Новым направлением станет профориентация архангельских школьников — в ближайшее время для них будут организованы экскурсии на хлебозавод, — сообщил на своей странице в социальной сети «Вконтакте» Дмитрий Морев.