Провели его преподаватели Архангельского техникума водных магистралей имени С. Н. Орешкова и практикующие шеф-повара Роман Лебедев и Елена Знаменская.

Гости познакомились с ребятами, которые осваивают профессию повара и уже работают в столовой учреждения. Они рассказали им, как приготовить любимые многими пельмени и вкусный десерт из яблок.

Воспитанники не только узнали, как сделать фарш сочным, тесто упругим, а фруктов сохранить их привлекательный вид, но и смогли сами поучаствовать в процессе приготовления блюд.

Кроме того, подростки обсудили с гостями важные аспекты своей будущей профессии: как можно достичь успеха в карьере и как стать востребованным специалистом в этой области. 

Шефы активно взаимодействовали с воспитанниками, вовлекали их в процесс и пытались передать им свою любовь к кулинарному искусству.

— Хотелось бы пожелать ребятам, чтобы они шли только вперёд. Профессия позволяет расти, развиваться. И их нахождение в колонии в данный момент совсем не значит, что дальше они не смогут идти по ровной широкой дороге, — прокомментировал преподаватель Архангельского техникума водных магистралей имени С. Н. Орешкова Роман Лебедев.

Профессия повара является одной из самых востребованных у ребят из АВК, сообщает пресс-служба УФСИН России по Архангельской области.