В состязании приняли участие четыре специалиста. Они выполнили теоретические задания и приготовили рыбные и мясные блюда, а также десерт.

Жюри оценивало работу участников по нескольким критериям: текстура, вкус, вид блюд, время подачи, чистота посуды и температура подачи.

Третье место заняла повар Каргопольского районного потребительского общества Лидия Савина.

Второе место — мастер производственного обучения Архангельского политехнического колледжа Кристина Ананьина.

Победителем регионального этапа стал повар сети «Грядка» Александр Цветков.

Министр труда, занятости и социального развития Владимир Торопов отметил, что конкурс проводится в рамках федерального проекта «Человек труда» нацпроекта «Кадры». Он позволяет выявить лучших специалистов и мотивировать молодёжь к выбору рабочих профессий.

Добавим, что ранее в Поморье уже состоялись региональные этапы по номинациям «Мастер отделочных работ», «Сварщик», «Слесарь-сборщик».

Победители регионального этапа будут представлять Архангельскую область на федеральном этапе конкурса.