Врачи Коноши получили возможность более точно отслеживать состояние плода и своевременно выявлять возможные риски.
— В акушерско-гинекологической практике используются различные методы оценки функционального состояния плода. Один из них — кардиотокография, — уточнили в больнице. — Обследование выполняется с применением фетального монитора, который работает по принципу ультразвука. С помощью этого оборудования наблюдают за плодом в утробе матери, оценивая его состояние.
Устройство фиксирует все жизненно важные показатели, а именно частоту сердцебиения плода, его подвижность, давление и температуру матери, частоту сокращения матки, а также насыщенность крови кислородом.
Ранее мы сообщали о том, что врачи Первой горбольницы Архангельска применили новый метод лечения аритмии. Аритмия — это нарушение сердечного ритма, при котором сердце сокращается медленнее, быстрее или с перебоями. Специалисты впервые использовали специальный катетер, с помощью которого нашли и устранили источник патологии.
Писали мы и о том, что хирурги Центра Семашко провели две сложные операции пациенту с опухолью. В медицинской помощи нуждался пациент Первой горбольницы с опухолью мочевого пузыря. Ситуацию осложняло постоянно возобновляющееся кровотечение и наличие второй опухоли в толстом кишечнике, которая практически полностью перекрывала его просвет. Требовалась срочная операция.
Беременным студенткам Архангельской области заплатят 100 тысяч рублей. С нового учебного года Отделение СФР по Архангельской области и НАО будет выплачивать увеличенное пособие по беременности и родам для студенток очной формы обучения.